منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها

قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها كل ما يتعلق بالطعوم الطبيعية والاصطناعية لصيد السمك

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
جمال بن محمد
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 5
افتراضي من فضلكم ساعدوني في إيجاد طعم

السلام عليكم أخواني تقبل الله صيامكم. أعرفكم أولا بنفسي جمال من أسفي مبتدئ في الصيد. أجد مشكل في الحصول على الطعم. أشتري دود عادي أو مستورد من كوريا ب 30 درهم. لكنه غير متوفر دائما. ما الحل من فضلكم لمشكل الطعم. قيل لي القمرون جيد لكن كم احتاج منه فهو كما تعرفون فهو باهظ الثمن
   رد مع اقتباس
قديم , #2
سيف الدبن
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2011
المشاركات: 2
افتراضي الطعم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جمال بن محمد مشاهدة المشاركة
السلام عليكم أخواني تقبل الله صيامكم. أعرفكم أولا بنفسي جمال من أسفي مبتدئ في الصيد. أجد مشكل في الحصول على الطعم. أشتري دود عادي أو مستورد من كوريا ب 30 درهم. لكنه غير متوفر دائما. ما الحل من فضلكم لمشكل الطعم. قيل لي القمرون جيد لكن كم احتاج منه فهو كما تعرفون فهو باهظ الثمن
السلام عليكم ورحمة الله
بخصوص الطعم , هنالك العديد من الأنواع , أنا شخصيا كنهبط للجرف قبل الصيد ومعايا مطرقة , كنجيب الدودة الحرشة المفضلة عند الأسماك أو كنمشي ليها للواد وخا فيها شويا ديال تمارا
الطعم التاني كنستعمل الكوطو أو البيلوطا ديال السردين أو بوجنيبا , بطاطا , الروطال , دودا ديال 30 درهم الباكيا هذا فيما يخص الأسماك من نوع زريقا الشرغو ووو
الى بغيتي تصيد البوري دير ليه الكومير الباريزيان
هذا حسب علمي المتواضع
السلام عليكم
   رد مع اقتباس
قديم , #3
جمال بن محمد
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 5
افتراضي

شكرا أخي سيف الدين على التوضيح.. اريد طعم يأكل أغلب الأسماك مثلا.. بغيت نعرف مثلا السردين واش مزيان للصيد بعيد و الصيد في القريب بين الصخور.. و اعتذر فأنا جديد و لا أعرف مصطلحات التقنية للصيادة. و القمرون واش حتى مزيان و صالح لأغلب أنواع الأسماك. و شكرا أخي
   رد مع اقتباس
قديم , #4
سيف الدبن
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2011
المشاركات: 2
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جمال بن محمد مشاهدة المشاركة
شكرا أخي سيف الدين على التوضيح.. اريد طعم يأكل أغلب الأسماك مثلا.. بغيت نعرف مثلا السردين واش مزيان للصيد بعيد و الصيد في القريب بين الصخور.. و اعتذر فأنا جديد و لا أعرف مصطلحات التقنية للصيادة. و القمرون واش حتى مزيان و صالح لأغلب أنواع الأسماك. و شكرا أخي
السردين مزيان لجميع المسافات القريب منها أو البعيد وبالنسبة للقيمرون حتاهوا مزيان
هذا فيديو يبين طريقة وضع طعم السردين في الصنارة
http://www.youtube.com/watch?v=2Y6yz...e=channel_page

هذا فيديو أخير لطريقة وضع بوجنيبا
http://www.youtube.com/watch?v=vOE7a...e=channel_page

فيديو أخر يوضح طريقة تركيب القيمرون للونصي البعيد
http://www.youtube.com/watch?v=BwrFm...e=channel_page
نقطة أخيرة أود الاشارة اليها , كاين اللي عندو القيمرون والسردين ودود الباكيا وكيصيد قليل
وكاين اللي عندو غير شي طعم عيان وكيصيد بيها حوت كبير يبقى الاختلاف فقط فالخبرة وطريقة اللونص وتتبيت الطعم وما الى ذلك ودير فبالك بللي الحوت كاين فين مامشيتي خاصك غير تعرف ليه هذا وحسب علمي و أسال الله أن يوفقني واياك

   رد مع اقتباس
قديم , #5
جمال بن محمد
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 5
افتراضي

شكرا أخي سيف الدين.. الله يحفظك خويا.
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع

أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin