منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة)

قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة) تقنية الصيد بالقصبة الثابتة باستخدام العجينة والطعوم الاخرى

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم , #1
بحري
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Oct 2006
المشاركات: 41
افتراضي كيفية عمل عجينة الصيد - البيلوطة السحرية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بالنسبة لعجينة البيلوطا هناك 3 طرق على حد علمي:

1: باستخدام السردين الطري، يتم نزع الاحشاء والرأس وغيره ثم استعمال شرائح لحم السردين فقط حيث يخلط مع بعض الرمل"من البحر" ثم بعض الطحين حتى يتماسك الخليط جيدا وهناك من يضيف عليه البعض من زيت السمك (سردين او اسقمري)، و لكن شخصيا لا أضيفه لأن السردين فيه الخير و البركة.

2: باستخدام السردين المعلب (بالزيت فقط) والذي يعوض السردين الطري ان لم يكن متوفرا, حيث يتم خلط محتوى العلبة من شرائح السردين والزيت مع قليل من الرمل والدقيق واضافة قليل من الماء ان تطلب الامر ثم خلط الكل حتى الحصول على عجينة متماسكة.

3: باستخدام الخبز القديم اليابس في الظل: يبلل بالماء و تنزع القشرة ثم يعجن جيدا ثم يضاف عليه البعض من زيت السمك (سردين او اسقمري) و يخلط حتى يتماسك (لأن السردين يكون مكلفا أحيانا).

للرش: بالنسبة للطريقة الأولى، فإن بقايا السردين من غير الفيليه تدق جيدا وتخلط بالرمل وتستخدم في الرش.
أوأنك تأخذ السردين ثم تدقه جيدا ثم تخلطه مع بعض الرمل حتى يتماسك ثم تصنع منه كرات ترميها في المصيد.

و بالتوفيق لجميع الرياس، شكرا
اللهم لا علم لنا إلا ما علمتنا إنك أنت العليم الخبير



   رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin