Social Groups | البحث | - | اجعل جميع المنتديات مقروءة | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها كل ما يتعلق بالطعوم الطبيعية والاصطناعية لصيد السمك |
![]() |
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
|
![]() |
#1 |
![]() رايس متمرس
|
ما رأيكم اخواني الرياس بالصيد بكبايلا(الاسقمري) ؟ وما هي اهم نتائجه؟ لانني لاحظت ان هناك مناطق لا تستعمل هذا الطعم رغم وفرته!
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() رايس
|
السلام عليكم، كبيلا طعم ناجع و خصوصا إن كانت طرية أعني جديدة، أرى أن معظم الرياس بنواحي أكادير.
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() رايس
|
السلام عليكم، كبيلا طعم ناجع و خصوصا إن كانت طرية أعني جديدة، أرى أن معظم الرياس بنواحي أكادير يستعملون الكبيلا بنسبة كبيرة و يحظون بصيد وافر
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() رايس متمرس
|
نعم اخي فأنا من مدينة اكادير!ونصتاد كثيرا بها!ولكن عندما زرت مدينة العيون وجدت العكس!لا يعطونها اي اهتمام!
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() رايس خبير
|
كابيالا من احد الأطعمة الجيدة المستعملة عالميا بصفة عامة سواء كطعم حي او ميت او عجينة ! و تستعمل للصيد و للرش..
بلانسبة لصيد الرملة لا أعلم.. القي نظرة في اليوتوب عن الصيد بالكابايلا، شكرا |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() رايس متمرس
|
نعم فهي ايضا جيدة في الرمل
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() رايس متمرس
|
السلام عليكم..بما أنك أخي الرايس لم تذكر الوقت ـ الليل أم النهارـ فسأحاول إن شاء الله الشرح حسب تجربتي . بخصوص الصيد بالإسقمري "كبايلا": في النهار فهو مناسب لصيد الأسماك الصغيرة من حجمه أو أقل كالبوري ، خطيفة ، بومخيط أو كبايلا نفسها عن طريق تقطيع شرائح صغيرة لا تتعدى 1سم في العرض ليسهل إدخالها في الصنارة . أما في الليل فتستعمل كبايلا كاملة في صنارة كبيرة طبعا (الحجم ابتداءً من 9 إلى 1) لصيد السمك الكبير جدا كالفرخ ...و أحياناً تأكله سمكة المرينة إذا كان الماء صافيا . و الله أعلم
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() رايس متمرس
|
جميع انواع الاسماك تأكل كبايلا (الشرغو؛ابلاغ؛الدرعي؛المرينة؛الفرخ؛وايضا الحنبل؛القرب،ابوري... وبجميع الاحجام
|
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
طرق مشاهدة الموضوع | |
|
|