Social Groups | البحث | - | اجعل جميع المنتديات مقروءة | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة) تقنية الصيد بالقصبة الثابتة باستخدام العجينة والطعوم الاخرى |
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
![]() |
#1 |
![]() رايس متمرس
|
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اقدم لكم هده المعلومات تخص الصيد ب القصبة العجينة في الصيد ؟؟ و أيه رأيكم فيها طريقة عمل العجينة يفضل الكثير من الصيادين استخدام العجين لصيد أسماك الشاطئ مثلا لشرغو .ابلاغ ويجب استخدام العجين ذو القوام الطري ولكن بشرط ألا تلتصق باليد عند استخدامها ويمكن استخدام عجين الخبز المتوفر في المخابز ولكني لا أنصح بهذا العجين بسبب وجود الخميرة فيه فلا يتحمل العجين حينها البقاء خارجا لفترة طويلة ولهذا عند استخدام هذا العجين المباع في المخابز يجب حفظه قبل الاستخدام بفترة في الثلاجة لمنع نشاط الخميرةأما اذا كنت ترغب في تحضيرها في البيت بنفسك فها هي الطريقة أولا المقادير: 1-كوب من الدقيق (أبيض أو أسمر 2- نصف كوب من الماء 3- ملعقة صغيرة من الملح وأخرى من السكر ثانيا الطريقة : يصب الدقيق في صحن عميق مع الملح والسكر ثم تضاف كمية قليلة من الماء ويعجن العجين باستخدام اليد حتى تختلط كمية الماء بالطحين جيدا ثم يستمر في إضافة الماء على دفعات ويستمر أيضا الخلط حتى يتجانس العجين جيدا ويمكن الاستدلال على تجانس العجين عن طريق غرس الإصبع في العجين فإذا خرج نظيفا يعني هذا أن العجينة أصبحت جاهزة أما إذا خرج متسخا فيدل هذا على أنها تحتاج للمزيد من العجن أو أن الماء فيها زائد وفي الحالة الثانية يتم إضافة القليل من الطحين والاستمرار في العجن هذه الطريقة ممتازة, و لكن انا استعملها بدون الملح و السكر للبوري(فقط دقيق و مياه) أرجو إني أكون أفدتكم و لو حد من أساتذتنا في المنتدى ليه ملوحظة يا ريت يقولهلنا. جزاكم الله خيراً، |
![]() |
أدوات الموضوع | |
طرق مشاهدة الموضوع | |
|
|