منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة)

قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة) تقنية الصيد بالقصبة الثابتة باستخدام العجينة والطعوم الاخرى

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
noteck
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 77
افتراضي طريقتي في البيلوطا

السلام عليكم ،

إخواني، بغيت نوريكم العدة + طريقتي في الصيد بالبيلوطا ... كنطلب منكم عدم التردد في التصحيح أو التعقيب و أن تفيدوني من خبرتكم !

العدة:
قصبة 6 أمتار كربون تيليسكوبيك
موليني صغير جدا
سبيب 40° من النوع الملون (بدون ذكر إسم الماركة)
ترقيعة 28° من النوع الذي يباع بأكياس ورقية
فيزكة من الحجم الصغير (غالبا)
فلوطة من الحجم الصغير

الصور

http://www.box.net/shared/5sqe374urh
http://www.box.net/shared/hp6fz9m1nm

الطريقة:
الصورة أحسن من الكلام



http://www.box.net/shared/91c706u9im





لا تبخلو بالرد و التعقيب


و شكرا
   رد مع اقتباس
قديم , #2
lamkech
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 123
افتراضي

خصك أخي غير سردلات فوط بش تمسح يديك أنا أفضل سنار ديال رقم تلات وجرار وبلا فرشيا شكرآ
   رد مع اقتباس
قديم , #3
noteck
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 77
افتراضي


أخي شكرا على الرد .

الفرشية هنا من الحجم الصغير و ينحصر دورها في تحديد حركة السبيب
   رد مع اقتباس
قديم , #4
lamkech
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 123
افتراضي

نعم أخي فهمتك أنا تنعبر فوندو تنرشمو برأس قصب نربط في خيط علما بحل عقد ديال ميك شكرآآ
   رد مع اقتباس
قديم , #5
rayss skilipoch
رايس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 16
افتراضي

شكرا لك أخي الكريم على الموضوع أريد أن أضيف بعض المعلومات حول تموضع (البشون أو الفرشية ) حسب الموقع الدي تصطاد فيه (المصيد) إن كان به عمق كبير أي (الفوندو) هنا وجب ان ترفعه إلى الأعلى كي ينزل الطعم إلى القعر و ان كان العكس أي ليس عميقا هنا يتحسن أن تضعه قريب شيأ ما من (الفيزغا ) تفاديا للأوغال و يبقى دوره مهما بالنسبة ل مستعملي الپيلوطا
   رد مع اقتباس
قديم , #6
solo-Pêcheur
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 59
افتراضي

اخي كريم انا لا اتفق معاك في نقاط كثير

المهم الطريقة التي سادكر تتطلب رايس متمرس في بلوطة وليس مبتدئ

1-القصبة لا انصح بتيلسكوبيك افضل نوع من القصب للبيلوتا GARBOUNO 7 M

UNBEATABLE

افضل جرار ديال العود افضل من مكينة صغيرة

-3 خيط في جرارة يكون خيط 35 و تهبط خيط تسديا 28 في اخر ترقيعة 24 او 26 على ابعد تقدير

4- لا احب فرشية افضل صيدة قلاعي علام صغير من دون تقالة او كميم

اما فيزكا افضل فيزكة عندي فيزكة 5 و مالي يكون دارب حوت غليض يعني شرغو كيلو وفوق حيد فيزك ودير صنار

ديال 13 او 12

بيلوتا سردين + سميدة رقيقة + قليل من رمل+ زيت كوانو قليل منو

هدي اخي كريم هي طريقتي مفضل في صيد

تحياتي
__________________
   رد مع اقتباس
قديم , #7
lamkech
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 123
افتراضي

نعم أخي طريقةجد فعالة وأتمنا من المبتدأون أن يوطبقوهآ و المرجو منك المزيدشكرآآآآ
   رد مع اقتباس
قديم , #8
lamkech
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 123
افتراضي

طريقة لصيد لبوري بالبلوط أولا كنخد كمير أو برازين قصح كندرو في ماء حتا يشرب وكنحيدلو قشر كنخد بضعا وكنبدا تنعجن بكفوف ديل ليد ومين كتجمع كن نزيد لها شوي ديل زيت كونا وقشركنعجنها شويا كنرش بهامرمر سبيب ديل 28وسنرآ03أولا فشك وتفرج عل بوري
   رد مع اقتباس
قديم , #9
noteck
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 77
افتراضي

شكرا أخي rayssskilipouch على الإفادة فيما يخص تموضع الفرشية

أما فيما يخص تعقيب الأخ solo-pêcheur فالقصبة التي ذكرتها هي أيضا تيليسكوبيك و أتفق معك في كونها أكثر طولا و صلابة من القصبة التي أملكها ... الغالب الله أخويا إقبل عليا راني غير صياد بالهواية ... و الحمد الله الله يجعل البركة فالنصفي و شي شرغوات من الزهر و رضاة الوالدين ... القرفوح كان رجعو للماء!!!
أيضا أشرت الى إستعمال الصنارة عوض الفيزكة لإصطياد الشرغو (أقصد الحجم الكبير) ... صحيح ... أستعمله عند تواجد النصفي بكثرة و غصوصا عند إفلات السمك ... عندها كنفرح لدوك جوج أو ثلاثة ديال الشرغو (د بصح)
أما الموليني و قياسات السبيب و الصنار ما عدا الترقاع ... فهي ليست بجد مهمة بالنسبة إلي بخصوص البيلوطا ... لحد الآن لم ألاحظ أي إختلاف !!!

أخي شكرا على النصائح و الشروحات ... و كن متأكد انني غادي نجرب ان شاء الله !!!
   رد مع اقتباس
قديم , #10
tazi
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 72
افتراضي

السلام عليكم
اخواني الرياس المتمرسين و العارفين باصول الرياسة ان طريقة الصيد
-قلاعي-التكراج-الصيد بالفلق-التخراج-هي طرق صعبة على المبتدئين لدى يجب مدهم بيد المساعدة حتى يتمكنو من تطبيقها

تحياتي اخوكم الرايس عبد الله
   رد مع اقتباس
قديم , #11
x-flow90
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2011
المشاركات: 15
افتراضي

أتا كتوحل ليا السنارة ف الصخر 7 المرات قال ليا واحد الراجل خاصك دير بولدو وفرشيا
   رد مع اقتباس
قديم , #12
سيدي ورزك
رايس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2011
المشاركات: 13
Thumbs down ا أشكر كل المشاركين في إغناء هذا المنتدى

ا أشكر كل المشاركين في إغناء هذا المنتدى
   رد مع اقتباس
قديم , #13
bouchaib.maziane
رايس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2011
الدولة: Casablanca morocco
المشاركات: 9
افتراضي

السلام عليكم إخواني الرياس

في الحقيقة هناك ثقافات كثيرة ومتعددة بالنسبة للصيد بالبيلوطا حسب المناطق الموجدة في المغرب
و لكن الطريقة الأنجع هي التي ذكرها الريس Solo Pecheur لكنها تتطلب تجربة كبيرة
أريد أن أضيف بعد المعلومة الخاصة بالبيلوطا : لماذا نصطاد بالبيلوطا بدون ثقالة ؟
أولا الرمل هو الذي يلعب هذا الدور أي الثقالة
ثانيا نريد أن يظهر هذا الطعم جد طبيعي لا يطفو فوق الماء ولا يهبط إلى القعر لأن الأسماك ذكية جدا إذا رأت أي شىء غير طبيعي فلا تزعم عليه،
أما بالنسبة للماطوس فإن اختيار القصبة والطول المطلوب وكذلك الخيط والتراقع من الأوليوات الضرورية+إثقان عجين البيلوطا ثم يأتي اختيار المصيد على حسب نوعية البحر

وصيد موفق وشكرا
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع

أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin